Малмыжский обыватель (babai) wrote,
Малмыжский обыватель
babai

СИРОТСКАЯ ДОЛЯ СУОМИ - 100 ЛЕТ БЕЗ РОССИИ.


Николай Травкин:
Финляндия в эти дни широко и торжественно отмечает 100-летие своей независимости. 6 декабря 1917 года Финский сенат принял декларацию о суверенитете и 18 декабря Ленин подписал декрет.
Отпустила их новая Советская Власть мирно и без особого сожаления. Чухонцы, чего с них взять. Не хотите вместе с нами осваивать общественно-экономический форпост цивилизации - строить социализм - и бог с вами, прозябайте на обочине мирового прогресса.
Так и разошлись наши исторические магистрали. Мы пошли своим путём, они - своим…
Прошло 100 лет. И чего они без нас добились?
Ну, «нокию» сделали. Ну, коррупцию с преступностью почти победили. Ну, медицина хорошая и живут в среднем по 83 года. Ну, шмотки их хорошим спросом у нас пользуются.
В общем, уровень жизни у них один из самых высоких в мире.
Но, ведь, гордиться то нечем!
Ни балета, ни ракеты! Ни Арматы, ни «аты баты шли солдаты», чтобы соседи вздрагивали и побаивались!
Смотрят финны с тоской на братьев своих в Карелии оставленных и понимают, что не туда они 100 лет назад повернули на исторической развилке.
Держались бы за Россию и испытывали сейчас гордость за величие державы, за её военную мощь, за возвращение Крыма и победу в Сирии за Асада.
Ведь это главное для человека - гордость за государство! И, соответственно, беззаветная преданность Вождю, который это государство и олицетворяет.
А уровень жизни, как кстати и сама человеческая жизнь - это пустяк.
Так что сожалеют, небось, финны в глубине души о своём выборе век назад, но не исправишь, историю то вспять не прокрутишь…
Tags: Травкин
Subscribe
promo babai april 20, 2015 12:58 4
Buy for 10 tokens
Путин заявлял: "В Крыму будет три официальных языка" У меня пока не получилось найти страницы на украинском языке на официальных сайтах в лугодонии. Не увидел декларируемого многоязычия и на сайтах Правительства Республики Крым. На украинском домене сайта были и есть страницы как на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments