Малмыжский обыватель (babai) wrote,
Малмыжский обыватель
babai

про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

Оригинал взят у inet в про то, от чего Вера зависит и как от нее зависят

 

Вера зависит от нужности. Ибо Бога чувствуют настолько, насколько нуждаются в нем.



Вера зависит от воспитания. Пусть будет такая, коль Добро несет. Еще от культуры зависит, если делает вашу Жизнь благонравной и степенной.

Вера зависит от горя. Тогда слабые укрываются от искушений в церквях и монастырях, а сильные искушают. Но Верой не раскрыть суть любого Бога, потому она покорна. Тогда сильные ищут спасения сами, Бог им в помощь.

Вера зависит от выгоды. Таких фарисеев спрашиваю: “Отче наш” от Луки или от Матфея читаете? Умолкают.

Вера зависит и от цены креста, позолоты церквей и мечетей, изысков и богатства их украшений. Такие думают, Бог должен за молитвы и Веру их. Порой Веру агрессивную. Таким говорю: не платите закят как обязанность, а платите из милосердия. И еще говорю им: учишь детей в школе у иноверцев, уважай их культуру, ибо хиджаб носят в медресе.

Вера от интеллекта зависит. От интеллекта тех, кто управляет верующими. Таким говорю: станьте терпимей к любой Религии. Не слышат. Потому что не выгодно. От выгоды зависит Вера. Но когда понимают это, приходит Страх.. И тогда Вера от интеллекта не зависит.

И умный и глупец обращаются к Богу, коль страшно. Вера от страха зависит.

Человек, свободный от страха, не нуждается в Боге. Остальные верят. Иногда истово, нетерпимо, порой убивая за Веру, чтоб после в Раю наслаждаться своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами «..с  которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

Скажете не так? Проверьте, ибо согласно Книге Бытия, Рай недалече, на востоке (Быт.2:8) Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:10-14)

Скажете не так? Хм.. откуда вам знать. Вот я только что оттуда, еще звон в ушах. Это св.Петр ключами звенел запирая за мной. Ворчал добродушно, мол, хочет на покой, да ключи некому доверить. Церковь своим богатством показывает стяжательство и жадность, говорит, видит роскошь богослужителей. Ну, а кто верит искренне, живет просто и незаметно. Жду их, говорит св.Петр, но они уходят своим Путем, потому, что никому ничего не должны.





Tags: антиклерикализм
Subscribe
promo babai april 20, 2015 12:58 4
Buy for 10 tokens
Путин заявлял: "В Крыму будет три официальных языка" У меня пока не получилось найти страницы на украинском языке на официальных сайтах в лугодонии. Не увидел декларируемого многоязычия и на сайтах Правительства Республики Крым. На украинском домене сайта были и есть страницы как на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments