Малмыжский обыватель (babai) wrote,
Малмыжский обыватель
babai

Ни фига себе!

В рамках уголовного дела о хищении имущества ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» проводятся обыски у губернатора Кировской области




Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, по факту хищения государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

В настоящее время с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 млн. рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, следователями Главного следственного управления Следственного комитета России во взаимодействии с сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ФСБ России проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам проводимых следственных действий Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие.

Ранее по подозрению в совершении указанного преступления задержаны  генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков,  Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В отношении них по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

[Нажмите, чтобы прочитать про Арзамасцева]




Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ,  в отношении бывшего директора Департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева по факту превышения им должностных полномочий при продаже государственного областного имущества.

Указанный факт был выявлен следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению А. Навального и П. Офицерова в растрате имущества предприятия «Кировлес».

Следствием установлено, что осенью  2010 года К. Арзамасцев, будучи директором Департамента государственной собственности Кировской области, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» в размере 22 698 именных обыкновенных бездокументарных акций, путем их продажи на аукционе по существенно заниженной начальной цене в  95 370 000 рублей. При этом чиновник знал, что в действительности спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных не только в Кировской области, но и в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 миллионов рублей.  Несмотря на это, К. Арзамасцев, действуя от лица Кировской области, заключил с победителем объявленного конкурса по продаже завода - директором одной из частных организаций города Кирова договор купли-продажи акций спиртоводочного завода по установленной в результате аукциона стоимости в размере 98 370 000 рублей.

В результате умышленных действий К. Арзамасцева по вынесению распоряжения и заключению договора купли-продажи акций, существенно нарушены охраняемые законом имущественные интересы общества и государства, что выразилось в недополучении областным бюджетом  дохода в размере 98 630 000 рублей.

В рамках расследования данного уголовного дела следствие намерено проверить на причастность к совершению указанного преступления и иных должностных лиц Правительства Кировской области, в том числе бывшего советника Губернатора Кировской области  Алексея Навального.
Tags: Белых, Вятка
Subscribe
promo babai april 20, 2015 12:58 4
Buy for 10 tokens
Путин заявлял: "В Крыму будет три официальных языка" У меня пока не получилось найти страницы на украинском языке на официальных сайтах в лугодонии. Не увидел декларируемого многоязычия и на сайтах Правительства Республики Крым. На украинском домене сайта были и есть страницы как на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments