Малмыжский обыватель (babai) wrote,
Малмыжский обыватель
babai

Categories:

Пришла эпидемия "собачьего кайфа"

Пишет об эпидемии "собачьего кайфа" в Украине tumanjarom
У нас на сайте города Малмыжа есть тема на форуме
Собачья радость... или собачья смерть?
Хочу засвидетельствовать что  тема эта некоторых интересует. В таблице приведен трафик за январь месяц по следующим поисковым запросом.
Обращаюсь ко всем у кого есть дети и внуки и волнует эта тема оставить свои мысли и мнения по этому поводу.
Как можно удержать детей от безрассудных поступков?
Собачий кайф

Это игра не новая. Когда - то (лет 40 назад) мои ровестники играли в эту дурковатую игру. Я сам это видел. Взрослые парни поясом или шарфом мягко придушивали подростков за шею. Придушенный пацан (мозг лишался воздуха но короткое время) мотал головой и бегал, как петух, у которого только что отрубили голову... Его ловили, пару раз били по щекам и он приходил в сознание и просил снова вогнать в кайф....
Эта дикая забава вернулась и набирает форм эпидемии.

Среди украинских подростков набирает обороты опасная мода — они массово «подсаживаются» на игру «Собачий кайф» (несколько раз приседают, после чего шарфом или веревкой придушивают себя на несколько секунд или же веревку затягивает кто-либо из друзей для того, чтобы «жертва» впала в эйфорию).
Некоторые из подростков, насмотревшись такого видео в интернете, не расчитывают сил, сдавливают горло слишком долго и умирают! Глава нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий вчера заявил, что по его данным, только в Черкасской области такое увлечение убило за последнее время 12 детей.
В милицейских сводках такие случаи обычно трактуются как самоубийство, хотя родители погибших тинейджеров заявляют, что покончить с собой ребенок не мог. Как уточнил Костицкий, такие факты вынудили его обратиться в МВД, где ему пообещали блокировать смертельное видео (но оно сих пор есть в интернете в огромном количестве). Родители школьников говорят, что это надо было сделать уже давно, а не трактовать детские смерти как простые суициды.
ЭПИДЕМИЯ. Двое из погибших от этой «игры» подростков жили в Смеле Черкасской области и учились в одной школе. То, что в школе процветал «Собачий кайф», отец умершего 14-летнего Эдика Виктор Щелканов узнал от милиционера, который проводил проверку несчастного случая.
«За 20 дней до того, как ушел из жизни мой сын, в такой же позе был найден мальчик из параллельного класса. Смерть тогда назвали несчастным случаем, на веревке был такой же узел как и на веревке у моего сына, — сказал «Сегодня» Виктор Щелканов. — Потом дело начала раскручивать прокуратура, проверяя обстоятельства, но все затихло».
«ЗАТЯГИВАЕТ». Как выяснила «Сегодня», в соцсетях украинские подростки бурно обсуждают смертельную моду. Например, на черниговском форуме одна из пользователей рассказала о ЧП с другом так: «Это кайф, когда делаешь, а последствия не очень - мой друг упал с лестницы».
А 13-летний киевлянин Валентин дописал: «Страшная вещь, затягивает как наркотик, по себе знаю». Впрочем, одна из житомирянок, Елена Рожик, написала целое обращение на форуме о трагедии в своей семье: «Так погибла моя дочь! Дома в своей комнате, фактически у родителей на глазах. Откачать не удалось, реанимацию проводили мы, соседи, два врача боролись за ее жизнь и не смогли... Если не думаете о своей жизни, подумайте о тех, кто вас любит...»
Tags: дети
Subscribe
promo babai april 20, 2015 12:58 4
Buy for 10 tokens
Путин заявлял: "В Крыму будет три официальных языка" У меня пока не получилось найти страницы на украинском языке на официальных сайтах в лугодонии. Не увидел декларируемого многоязычия и на сайтах Правительства Республики Крым. На украинском домене сайта были и есть страницы как на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments