Малмыжский обыватель (babai) wrote,
Малмыжский обыватель
babai

Category:

От бабая первого

На сервисе яндекса вставил в окошечко "БАБАЙ" и вышел на бабая первого babay_pervij в своем посту он просит Запутался. Вот честно - запутался совсем. Помогите разобраться, пожалуйста!

Я тоже как и он
[Нажмите, чтобы прочитать откровения бабая первого]
простой человек. Простой. Совсем.
И я сейчас запутался по самое "небалуйся". Кто я? Оппозиционер? Охранитель? Запутинец? Просто "сетевой" человек?

У Стругацких было так:
  Так вот Пушкин - это строитель. Я - это жрец. А ты - потребитель... И не кривись, дурак! Это же очень здорово! Ведь храм без потребителя был бы вообще лишен человеческого смысла. Ты, балда, подумай, как тебе повезло! Ведь это же нужны годы и годы специальной обработки, промывания мозгов, хитроумнейшие системы обмана, чтобы подвигнуть тебя, потребителя, на разрушение храма... А уж такого, каким ты стал теперь, и вообще нельзя на такое дело толкнуть, разве что под угрозой смерти!.. Ты подумай, сундук ты с клопами, ведь такие, как ты, - это же тоже малейшее меньшинство! Большинству ведь только мигни, разреши только - с гиком пойдут крушить ломами, факелами пойдут жечь... было уже такое, неоднократно было! И будет, наверное, еще не раз... А ты жалуешься! Да ведь если вообще можно ставить вопрос: для чего храм? - ответ будет один-единственный: для тебя!

Я - потребитель. Я - читатель. Я - зритель.
Я всё это потребляю, читаю, зрю, и думаю вот что:
В моей стране не всё хорошо. В моей стране не всё гладко. В моей стране не всё ещё правильно. Я согласен.
Но, объясните мне, мои френды, почему я не должен любить свою страну? Почему я должен её всячески охаивать?
Нет у меня желания раскручиваться, нет у меня желания светиться, просто помогите разобраться!

Tags: бабай, жж
Subscribe

  • (no subject)

    Сказочно свезло житялям Северной Кории с Великим руководителем Центром Партии,Вышестоящим, Любимым Руководителем, Уважаемым Руководителем, Мудрым…

  • Уроки революции

    Русской революции исполняется сто лет. Ее обзывали по-всякому. Ее называли социалистической, коммунистической, масонской, еврейской, французской,…

  • Маевки

    Одним из интересных элементов дореволюционной праздничной культуры России являются маевки. По своему характеру и направленности они подразделяются на…

promo babai april 20, 2015 12:58 4
Buy for 10 tokens
Путин заявлял: "В Крыму будет три официальных языка" У меня пока не получилось найти страницы на украинском языке на официальных сайтах в лугодонии. Не увидел декларируемого многоязычия и на сайтах Правительства Республики Крым. На украинском домене сайта были и есть страницы как на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments