Малмыжский обыватель (babai) wrote,
Малмыжский обыватель
babai

Не надо плясать под чужую дудку

Не надо плясать под чужую дудку пишет в своем журнале v_fedotov. О том что завтра состоится такой марш я узнал из своего промо. Думаю, что можно удалить эту запись но я не стал этого делать как и не стал комментировать это мероприятие. Делаю десять репостов статьи Федорова   по 10 ЖЖЖ . Использую ихние жетоны против них же.[Нажмите, чтобы прочитать статью]

Завтра в Москве состоится «марш в защиту детей», организованный Сергеем Кургиняном и его сторонниками. Марширующие потребуют вернуть в Россию Кирилла – брата погибшего в США Максима Кузьмина. Там же будут собираться подписи под требованием к президенту полностью запретить в России международное усыновление.

Мы знаем, что решение о марше принималось в спешке, ввиду чего организаторам потом пришлось редактировать наглядную агитацию: исправляя «убит в США» на «погиб в США».

Мы знаем, что этот марш часть кампании по извлечении политической выгоды из трагедий и трупов, о которой я писал здесь.

Мы знаем, что люди «запалили» объявления о наборе платной массовки на этот митинг. Правда, не знаем, настоящие это объявления или «подстава». Лично я не исключаю оба варианта просто ввиду того, что нанимать людей за деньги нет никакой необходимости: бюджетные организации пригонят на «марш» достаточное количество сотрудников по разнарядке сверху.

А вот о том, что такая разнарядка есть, лично я знаю точно. Мать одного моего московского знакомого будет на этом марше, так как ей приказали там быть по месту работы – в районной управе, и ослушаться она не в силах. Равно как и жена другого моего знакомого – школьный учитель (и вот, кстати, в ту же тему).

Также без сомнения подтянутся участники из регионов. На такие мероприятия всегда подтягиваются участники из регионов. На специально предоставленных автобусах.

В итоге, думаю, пришедших будет гораздо больше, чем пять тысяч человек.

Организаторы заплатят штраф за превышение заявленного количества участников, как бы дав понять всяким «белоленточным», что они-то законопослушные граждане и драконовский закон о митингах соблюдают.

97444859_pennyie-vecherinki-s-sergeem-kurginyanomТелеканалы сообщат о «невиданном успехе» организаторов и о «широкой народной поддержке» запрета на международное усыновление.

Со сцены прозвучит очень много подлостей, прольется очень много пены. В том числе и буквально, изо рта.

В конце концов, подневольные бюджетники, кургиняновские активисты и некоторое количество добровольных «пламенных патриотов» разбредутся по домам. Многие из них будут поругивать про себя государство, заставившее их митинговать под снегом в субботу.


Мы ничего не можем с этим сделать. Разве что, сократить гешефт, который организаторы рассчитывают получить с этой акции. Ведь понятно, что у неё есть несколько целей.

Первая, лежащая на поверхности – показать зрителям Первого канала, что детоедская политика власти имеет широкую народную поддержку, а участники «Марша против подлецов» - купленные Западом маргиналы.

Вторая – еще раз продемонстрировать «белоленточникам», что Путин, появись у него желание, может подписать закон хоть об избиении первенцев ,«народ» всё равно будет его шумно поддерживать.

Но это, как мне кажется, вторичные цели. А главной и основной является третья, циничная, но, к сожалению, очень легко достижимая: нанести очередной удар по единству нации, раскалывая её на две части.

Ведь почти очевидно, завтра социальные сети и либеральные СМИ взорвутся от ненависти и проклятий. Будет сказано очень много слов про «подневольное быдло», «анчоусов в шубах» - и так далее. Люди будут искренне негодовать, не понимая, что возбуждение в них искренней ненависти и есть главная цель организаторов этого марша. Выдержки из их ненависти продемонстрируют остальным, как бы показывая: вот как зажравшаяся столичная публика относится к простому народу, вот как т.н. «либералы» реагируют на то, с чем они не согласны. И многие подумают – «раз так, пусть лучше Путин». Человеку крайне трудно солидаризоваться с теми, кто его ненавидит.

Это продолжение искусственного разделения на «две России», о котором я уже писал. Деления, которое насаждает власть и которое по недомыслию поддерживает столичная либеральная тусовка. Допустить этого нельзя. Потакать этому нельзя. Не надо плясать под дудку господина Володина. Надо быть умнее.

Поэтому, пожалуйста, давайте завтра промолчим. И попросим промолчать тех, кто не умеет промолчать вовремя.

Мы всё понимаем. Мы дали этому оценку – и политическую, и моральную. Всё это прекрасно иллюстрирует уровень цинизма власть предержащих. Но нет ни малейшего смысла срывать свое негодование на несчастных бюджетниках и студентах. Это не поможет нам. Это не поможет оппозиции. Это не поможет детям. Это поможет исключительно кукловодам и заказчикам завтрашнего представления.

Не введитесь на это. Не ввязывайтесь в гражданскую грызню. Приберегите свою ненависть для тех, кто действительно её достоин (благо, вы и фамилии их знаете). Только в этом случае есть шанс на то, что рано или поздно и те, кто выйдет завтра на «марш», и те, кому будет за этот «марш» стыдно, окажутся на одной баррикаде.

Мы один народ. Мы не должны позволить подонкам натравить нас друг на друга.

А посему – не надо ненавидеть. Хотя бы вслух.

Можете считать это моей личной просьбой.

Tags: livejournal-технологии, ЖЖЖ, Злоба дня
Subscribe
promo babai april 20, 2015 12:58 4
Buy for 10 tokens
Путин заявлял: "В Крыму будет три официальных языка" У меня пока не получилось найти страницы на украинском языке на официальных сайтах в лугодонии. Не увидел декларируемого многоязычия и на сайтах Правительства Республики Крым. На украинском домене сайта были и есть страницы как на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments