Малмыжский обыватель (babai) wrote,
Малмыжский обыватель
babai

Вдогонку в прошлому посту

Оригинал взят у a_nikonov в Вдогонку в прошлому посту
Просторы интернета заполонили юные красные. Как говорил Мюллер Штирлицу, современное поколение не простит нам бомбежек, но лет через 10-15 после войны вырастет новая поросль и вскинет руки в приветственном крике "хайль!"
Это произошло в России. Нужно было сразу после перестройки проводить декоммунизацию, как проводили денацификацию в послевоенной Германии. А сейчас поздновато: Сталин снова в большой моде. Причем, многие юные красные всерьез уверены, что никаких репрессий не было, а сажали и стреляли только истинных врагов народа, которые по-настоящему вредили молодой советской республике, швыряя песок в буксы и нарочно кидая гайки в дорогостоящие импортные станки. А уж за анекдоты, уверены они, при гуманном добром Сталине и вовсе не сажали!
Двадцать лет назад почти весь народ в едином порыве (а уж интеллигенция-то вся - даже такие ныне одиозные фигуры, как, например, Кара-Мурза, ставший едва ли не штатным плакальщиком по Совку, и тот в годы застоя был настроен оппозиционно существовавшим тогда порядкам).... так вот, весь народ не мог простить Советам бомбежек отсутствия колбасы и в едином порыве разбирал СССР по балкам, взахлеб читал о культе личности. А теперь Сталин евда не становится именем России.
В Албании я не встречал никого, кто бы добрым словом отозвался об Энвере Ходже, все называют его не иначе, как диктатором. Потому что память еще жива - у них сталинизм продлился дальше нашего на тридцать лет. И в Северной Корее после демонтожа режима первые годы не будет его защитников. И Куба сейчас находится на стадии рассказывания анекдотов о своем маразматике. А у нас - вишь ты... Коротка память народная.
Нужно вводить в учебники истории рассказы о пытках, применяемых в средние века и в НКВД - такие вещи на детей действуют преотличненько. Нужно вести плотную работу в интернете. Но, к сожалению, информационную войну за прошлое сегодняшняя власть проигрывает. Как проиграла информационную войну за реформы ельцинская власть.

Tags: социализм, сталинизм
Subscribe

  • Сталин был добродушный старикашка

    Сейчас довольно таки модно говорить, что на самом деле товарищ сталин был настолько хорош и добр, что лучше и добрее его вообще никогда никого нет…

  • Троцкий против Сталина.

    Хочу представить вашему вниманию главу из книги МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И МИРОВАЯ ВОЙНА Вадим Захаровича Роговина (1937-1998) - советского социолога,…

  • Слава Богу, что СССР больше нет

    Оригинал взят у v_milov в Слава Богу, что СССР больше нет Честно говоря, меня настолько достали в последнее время разговоры про то, как…

promo babai april 20, 2015 12:58 4
Buy for 10 tokens
Путин заявлял: "В Крыму будет три официальных языка" У меня пока не получилось найти страницы на украинском языке на официальных сайтах в лугодонии. Не увидел декларируемого многоязычия и на сайтах Правительства Республики Крым. На украинском домене сайта были и есть страницы как на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments